Nome: |
Viognier |
Denominazione: |
Bianco Toscano |
Categoria: |
I.G.T. |
Zona di Produzione: |
Pitigliano - Manciano - Sorano |
Composizione del Terreno: |
tufaceo - argilloso |
Altitudine dei Vigneti: |
320m s.l.m. |
Densità per ettaro: |
4000 |
Forma di Allevamento: |
guyot |
Percentuali Uvaggi: |
100% Viognier |
Vinificazione: |
Fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata per circa 15 giorni |
Affinamento in bottiglia: |
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Invecchiamento: |
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Produzione (in bottiglie): |
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Grado Alcolico: |
12% vol. |
Descrizione: |
Vino ottenuto dalla vinificazione di uve Viognier, coltivate nella Maremma Toscana e vinificate in purezza, tipici sentori agrumati e di albicocca. |
Abbinamenti: |
Antipasti di mare, risi e paste con sughi leggeri, carni bianche, pesce e tutti i formaggi a pasta molle. |
Temperatura di Servizio: |
10 - 12°C |
Formati: |
0,750L |