Nome: |
Gli Archi |
Denominazione: |
BIANCO DI PITIGLIANO |
Categoria: |
D.O.C. |
Zona di Produzione: |
Pitigliano – Manciano – Sorano |
Composizione del Terreno: |
Tufaceo – Argilloso |
Altitudine dei Vigneti: |
320m s.l.m. |
Densità per ettaro: |
4000 piante |
Forma di Allevamento: |
cordone speronato – guyot |
Percentuali Uvaggi: |
50% Trebbiano toscano - 50% Chardonnay, Sauvignon e Malvasia |
Vinificazione: |
Fermentazione in vinificatori d'acciaio a temperatura controllata |
Affinamento in bottiglia: |
|
Invecchiamento: |
|
Produzione (in bottiglie): |
|
Grado Alcolico: |
12% vol. |
Descrizione: |
Colore giallo paglierino poco intenso. Aroma fine, con sentori di frutta e fiori bianchi, al gusto è fresco, sapido e con un ottimo equilibrio. |
Abbinamenti: |
Antipasti di mare, piatti a base di pesce, carni bianche e formaggi a pasta molle. |
Temperatura di Servizio: |
10-12°C |
Formati: |
0,750L |