Nome: |
Novello |
Denominazione: |
ROSSO TOSCANO |
Categoria: |
I.G.T. |
Zona di Produzione: |
Pitigliano – Manciano – Sorano |
Composizione del Terreno: |
Tufaceo – Argilloso |
Altitudine dei Vigneti: |
320m s.l.m. |
Densità per ettaro: |
4000 piante |
Forma di Allevamento: |
cordone speronato – guyot |
Percentuali Uvaggi: |
40% Sangiovese - 60% Ciliegiolo |
Vinificazione: |
Fermentazione in vinificatori d'acciaio a temperatura controllata e macerazione sulle vinacce per circa 10 giorni. Fermentazione malolattica e successivo affinamento in vasche d'acciaio |
Affinamento in bottiglia: |
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Invecchiamento: |
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Produzione (in bottiglie): |
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Grado Alcolico: |
12,5% vol. |
Descrizione: |
Colore di intensa tonalità rosso rubino, all'olfatto è fine con sentori di frutti di bosco. Di medio corpo, rivela gradevole vinosità. |
Abbinamenti: |
Vino da tutto pasto, ottimo con carni bianche. |
Temperatura di Servizio: |
16-18°C |
Formati: |
0,750L |